Ненастные будни

Женевский Андрей
И как ни крути ты пасмурна,
Сонлива,слегка эфемерна.
И только среди прекрасного
Ты стала б другой наверно.

Когда за окном все плачется,
Рыдает пора капризная.
Тебе это только нравится,
Ведь ты в ней такая сильная.

Ты много читаешь русских
Поэтов и литераторов.
И на своем лежбище грусти,
Мечтаешь достичь экватора.

И меряешь все добродетелью,
И ждешь только лучшее в людях.
Ну как умудрился влюбиться
В тебя в те ненастные будни?