Приказ 227

Николай Степошин
Приказ  "Ни шагу назад",
Издал великий вождь-
И мы идём в атаку,
А где тут что,
Не разберёшь
Но верим мы комбату.
Он так же как и мы,
Окоп оставил,
Ох! Если б не было войны,
И спину не поставил. 
А ко дойдёт? не упадет-
С раскрытыми глазами?
Не станет на колени?
"Едрёна вошь"- кричит комбат,
"Москва за нами!".
Так будь как есть,
Все вместе ляжем-
Не повернёшь,
И не нырнешь-
Иль вместе все заляжем.
Вот их окоп,
"Ядрёна вошь!".
Стреляют суки,
Зачем пришли?
В дерьме штаны,
И не от скуки.
 А этот мой,
И не храмой,
Дерётся,падла-
Держит меня,
Я бью прикладом.
А там другой,
Стоит спиной...
Я стрельнул сразу-
И он упал,
А! Наповал
 Ну, что зараза.