Островок любви

Расьяна
Муз. экспромт в исполнении Сергея Мошкова:
http: http:///www.realmusic.ru/songs/1164235



В саду грустит поблекший абрикос,
не летний взгляд твой, но всё так же нежен.
Глаза глядят
сквозь тучи жёлтых кос
тревог осенних –
любишь, как и прежде.
И я люблю твоих скитаний дым,
Он спеленал меня сливовой дымкой.
Ты стал до боли тихим и родным,
Такой же смелый и такой же пылкий.
Всё так же предлагаешь ирис-цвет,
Ту чашечку, что именем сомнений,
Но в ней не чай любовный – кофе лет, -
И лепестки сентябрьских утешений.
А там, за суетой, есть островок,
Не летних дней, но совершенно ясных,
Где птица строит счастья теремок
На вздохе сил, не суетно и праздно.
По плечи вечер в неземное врос,
Улыбок не моих листок осенний.
Соединить ли то, что не срослось:
Дверь заскрипит, тихонько выйду в сени.
Блаженство дней, блаженство светлых лиц,
Блаженство ласк, блаженство белых лилий…
Слезой дождей меж заревом ресниц
Стекают дни, в которых мы пленили
Сердца друг друга.
Никаких тревог!
Душа цветёт предвечною молитвой.
Но где-то на обочине дорог
Лежит цветок с кровавой меткой в листьях.

Пусть говорят - поэзия глуха
В моих смятенных деревенских строках.
Горит восход... я слышу петуха. -
О, как поёт!
И сердце близко к Богу!*
________________________________________

*В сочетании со страстями Христовыми петух означает воскресение; ассоциируемый с апостолом Петром, означает человеческую слабость и покаяние. Петушиные бои - это христиане, борющиеся за Христа.