В этой капле янтарной смолы

Владимир Ерпалов
В этой капле янтарной смолы,
Как в лучах поцелуя рассвета,
Промелькнуло прошедшее лето
Солнцем озера чистой воды…
Окунуться в него и поплыть,
Телом чувствуя силу и нежность,
Чудный воздух глоточками пить,
Ощущая, что жизнь - бесконечность.

Грея души свои у костра,
Протянув к нему наши ладони,
Мы, конечно, надолго запомним
Эти ночи и те вечера,
Когда света одной лишь звезды
Нам хватало, чтоб ей восхищаться,
Превращая в реальность мечты
Отойдя от костра потеряться.

А потом до рассвета бродить,
Вспоминая смешные моменты,
Воздавая судьбе комплименты
Говорить, говорить, говорить…
И, почувствовав утра прохладу,
Оказаться опять у костра,
Где приносит для сердца усладу
Зазвучавшая нежно струна…