Однажды-лимерики

Ирина Науменко
Однажды – чего не бывает –
видала: сидит и кропает
стишки – прямо чудо! –
забыв про запруду,
бобёр и стрекозкам читает…

Однажды шаман из Аляски,
обожавший дикие пляски,
до того извивался,
что узлом завязался,
а обратно никак – хоть пытался…

Однажды купцы из Милана
обмывали сделку так рьяно,
что в пьяной нирване
без евро в кармане
остались купцы из Милана…

Однажды Джафар, наш чабан,
с утреца сразу вусмерть был пьян,
и подруга барана
изрекла: – Что-то рано
нынче наш нализался чабан…

Однажды панамец в панаме
захотел побывать в вигваме…
И, скурив мира трубку,
индеанке под юбку
он залез и – остался в вигваме…

Однажды – поверите ль, други? –
пиратка одна из Тортуги
влюбилась до жути
в пай-мальчика Тутти
и леди теперь – нате-будьте!
 
Однажды – то было в новинку –
Адам увидал половинку
такою нагой,
что боже ты мой! –
и род появился людской…