Осенний ветер

Сергей Окишев
Что принесет тебе сегодня ветер?
Осенний лист в открытое окно?
Сегодня день так безнадежно светел,
как будто жить нам вечно суждено.

Ты снова куришь, не считая вдохи,
ты сочиняешь завтрашний спектакль.
А листья — озорные скоморохи — 
кружатся твоим мыслям в такт.

И хочется свои раскинуть руки,
но чтоб в объятия, а не на крест.
Умелый ветер в небе листья кружит...
И кто-то ждет с копьем наперевес...