То, что было - прошло...

Тимофей Картошкин
Там, где небо коснулось земли,
Расплескалась багрянцем Звезда...
Помнишь, мы с тобой берегом шли,
Взявшись за руки - так, в никуда.

Всё сияло и пело вокруг.
Пред тобой преклонялись цветы...
Незабвенно - слияние рук
И восторг неземной высоты!

Понимаю: что было - прошло...
Только эту волшебную страсть,
Эту лёгкость и это тепло
Мне уже не купить, не украсть.

Говоришь - ошибалась тогда?
Так зачем позвонила сейчас?!
Я ж приветом из зала суда
Зачеркнул перспективу для нас!

Ты стараешься ПРАВИЛЬНО жить,
Ну а я так, пойми, не могу...
Мне, красивая, "в падлу" служить
И заучивать правил "пургу".

Я над вашей моралью смеюсь!
...Только вечером, так же как ты,
Я назад оглянуться боюсь
И в прошедшем увидеть кресты...

На любви, на мечтах, на друзьях,
На делах добавлявших седин...
Я бывал и в рабах, и в князьях -
Но везде оставался один!

А вот той незабвенной весной
По другому увидел я Свет:
Ты казалась мне близкой, родной -
Словно знал тебя тысячу лет.

Ладно, брось - никого не вини...
И не плачь, да и не обещай...
Если сможешь простить - извини!
А не сможешь...Ну что ж - не прощай.
                2005 г.
            (фото из интернета)
            Песню можно прослушать
               на ЛИТСАЙТ.РУ