Тишина

Виардо
Какая тишина...
Мне дома так спокойно,
Раскрасит солнце стены в желтый цвет,
Я не волнуюсь больше,
И дышать мне ровно,
Мир не заметил,
Что тебя со мною нет.
Как быстро промелькнуло это лето,
Ночами сентября холодное дыханье.
Все не уходит,
Повторяется с рассветом,
Смешными кажутся  любви страданья
Не думай,
Не томлюсь одна в печали,
Мне не осталось места мыслям и словам.
Мы говорили не о том или молчали,
Но каждый все прекрасно понимал.