Август

Регина Маскаева
Над моей головою парит стрекоза голубая,
И по синему небу неспешно плывут облака.
Дарит лето тепло, незаметно и тихо сгорая,
И в саду наливаются зреющих яблок бока.

Винограда зелёные кущи уже багровеют,
И сорвать так и хочется алые гроздья рябин...
Бабье лето, расщедрившись,может, ещё нас согреет
И окутает шёлковой нитью своих паутин.

А пока ещё краски свежи и не стёрты приметы
И полны благодати последние летние дни,
Серебристые крылья стрекоз не прощаются с летом,
Ты мне яблоко спелое, август , в ладонь урони.