Красотой приголубив неброской

Елена Бревнова
Красотой приголубив неброской,               
Ветви тонкие вниз наклонив,      
Над рекой загрустили березки,               
Подарив теплых строчек мотив. 
               
Что увидели в чистых вы водах?
На листках позолоты ли брошь?
На нее объявляется мода -         
До чего же наряд ваш хорош    

И собой так мой взгляд восхищает,   
Хотя с вами я тихо грущу,               
Как сердечко он чудно ласкает -               
Свет отрады в нем добрый ищу!      

В душу робко вошла золотинка         
Первой вестью осенней поры,    
И блестит на ресницах слезинка -         
Приняла я природы дары.            

К деревцам подойду я с поклоном,   
К белоснежным стволам прикоснусь,
Утешая их нежно-влюбленно,               
Благодарностью к милым прольюсь.