Святое вдохновенье

Василий Рыбников
Моя душа пока не
слышит Бога,
Она, заложница
рифмованного
слога,
Оракулом вещает
то, что свыше
в неё снисходит,
Этим даром
дышит..
Я верю, что Святое
Вдохновенье
слагает за меня
стихотворения,
И если стать
пророком я не
смог,
то может от поэта
Богу будет прок..