в плену у счастья

Валентина Бабанина
Мне счастье так необходимо!
Стремлюсь к нему, зову его!
Чтоб не прошло случайно мимо,
Хочу в плену быть у него!
    
Ведь счастье - это же не роскошь,-
Необходимость, жизни дань!
Его я соберу в лукошко
И никому уж не отдам!
 
Крупицы, россыпь бриллиантов -
Ценю я вздох, его штришок...
Услышу в грохоте курантов
Его негромкий голосок...

Чтоб не прошло случайно мимо,
Я настежь двери отворю:
"Мне счастье так необходимо!"-
Я прокричу и пропою!