Март

Александр Тимофеичев Александров
Март

Пришла весна встревоженно и странно:
Ночной грозой, пролив потоки слёз,
Оставив снег лохматой рваной раной
Лежать чернеющим среди берёз.

И мартовской тоскливой ранью
Зарю встречало граем вороньё,
И воровское птичье заклинанье
Заворожило сонное зверьё.