Коль сотворён наш мир и вправду Богом...

Михаил Бучек
                ***

Коль сотворён наш мир и вправду Богом,
всё совершенно, созданное Им.
И сходство есть структурное во многом
средь тех, чей облик несопоставим.

У мирозданья есть свои законы
единые для всех живущих здесь.
И разновидных тварей миллионы
должны плодиться, спать, дышать и есть.

Ведь жизни смысл в самом существованьи,
а цель её – продлить свой краткий срок,
поскольку в ней собой очарованье,
а им нельзя насытить душу впрок.

Среди животных – каждый совершенство.
Собой гордиться может и блоха.
Желать, страдать, испытывать блаженство
и ей доступно, хоть и всем плоха.

И пусть другим сравненье это горько,
мы с ней различны разве что с лица.
А малость форм даёт понять, насколько
велик дар ювелира у Творца.

               
                30.12.10