Мы дойдём

Николай Степошин
Дежурит  смерть между окопами,
С косой всех тихо поджидая,
Приказа ждём, ушами хлопаем,
И наша жизнь совсем не дорогая.
Мы знаем точно он придет. Как вдруг...
Залают минометы как попало,
И самолёты  станут дружно в круг
Атака! В который раз пока не знаем.
Кто встанет в рост.Приказ не прост,
Лишь пробежать по этой полосе,
Мне это надо? Нет. Простой ответ. 
Хотел бы пробежаться по росе.
Но мы встаём- все в полный рост,
С винтовками на перевес.Бежим
Все как один.Здесь наш погост,
Русской земли врагу не отдадим.
По полосе разбросаны ромашки,
Их старшина сурово потоптал
 А у комбата странные замашки
И замполит до середины не достал.
А нам бежать совсем останется немного,
Но  в каждый миг нас могут оборвать,
Как не легка между окопами дорога,
Вот так нам нужно до Берлина добежать?