Польша, Россия, Сирия

Александр Будницкий
В Польше решили возложить часть вины за применения химоружия в Сирии на Россию. "Я считаю, что если бы Россия пообещала обеспечить контроль над арсеналами сирийского химоружия, такое решение могло бы в значительной степени повлиять на развитие ситуации", - цитирует обращение главы МИДа Польши Радослава Сикорского "Интерфакс". время публикации: 30 августа 2013 г., 22:35

Ах, Польша! Милая соседка!
Не бережёт её разведка!
И потому Варшавский МИД
Россию бедную бранит:
В Москве де изготовлен яд,
Который применил Садат,
Иль Асад, впрочем, всё равно,
Поскольку Пётр рубил окно,
В окно онучами сквозит,
А всякий русский – паразит,
И потому зарин сирийский
С идеологией российской.
В Дамаске Тухачевский был -
Он оппозицию травил!

Ах, Польша, милая соседка!
В скандале логики не жди,
На нашей кухне коммунальной
И в ясный день идут дожди!