Союз

Василий Касьянов
Неожиданно,  нежданно
Ты  ворвалась,  как  путана!
Извини,  не  то  сравненье! 
Ты  вернула  вдохновенье!

Для  меня  всегда  загадка: 
Вот  сейчас  пишу  я  гладко —
Стих  легко  ложится  в  строки 
И,  к  тому  же,  он  глубокий.

Я  с  мольбой  к  тебе  взываю —
Жаль,  ты  редко  замечаешь….
В  чём  твой  кроется  секрет?
Как  найти  мне  твой  совет?

Наша  жизнь  большая  тайна.
Я  в  тебя  влюбился  явно….
Ты,  богиня!  Только  странна….
Подскажи  мои  изъяны?

Мы  обвенчаны  навечно….
Ты  опять  идёшь  навстречу!
Мне  любой  не  страшен  груз —
Дорог  наш  с  тобой  союз!