Я не могу сказать

Анастасия Малиновская
*****

Как мне хочется из сердца выплеснуть,
Из чаши чувств наполненной любовью
Всё, что тоскует и грустит, вдруг вывернуть-
Откровение боли на ладонях.

Но не знаю, поймёшь ли эту истину,
Что хранит в себе ночей бесплодие,
Поцелуями друг друга не любившие,
В бессоннице любви столь одинокие.

Откуда знать тебе, как мыслью мучена
Моя подушка в розах в изголовье.
При встрече взгляд, движенья мной изучены,
И  отпевались в сердце нотой боли.

Ещё не вспыхнуло осеннее пожарище,
Но на сердце любви горячей всполохи.
Я не могу сказать: «Побудь, пожалуйста…»,
И ты уходишь… в омут полночи.





Иллюстрация:
http://www.liveinternet.ru/users/5115102/post266326151