Можно петь красиво

Большаков Алексей
Можно  петь  красиво  в  клетке
Про  свободу,  про  полёт.
Можно  жить  зимой  на  ветке,
Ждать  когда  весна  придёт.

Ошалеть,  поняв,  что  солнце
Сгонит  снег  -  зиме  конец  -
И  такие  дать  "коленца",
Зазывая  под  венец.

Загрустить  с  листом  опавшим
О  минувшей  кутерьме.
Позавидовать  пропавшим
И  живущим  как  в  тюрьме.

Вспомнить  песню  про  свободу.
Скинуть  грусть.  Рвануть  в  полёт.
Видеть  в  снеге  только  воду.
Твёрдо  знать:  весна  придёт.

Папка 1-6 - стихотворение - 27