Витражи

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Из осажденной слободы твоей души
Мы не отыщем выхода, покуда
Мы соли не отведаем полпуда
И наших чувств высоких витражи

Не затуманит плесень бытия,
И перестанем снова восхищаться,
Тому, что дарим мы друг другу счастье,
Пока друг друга помним – ты и я.

Как рощ поистрепавшийся наряд,
Листву свою осыпят наши чувства
И до изнеможения, до хруста
Свечами в наших душах догорят.

О странные самообмана дни,
Вы ни на что на свете не похожи.
И вроде бы морозец бьет по коже
И вроде бы в душе опять огни.

И я живу как птица, как родник –
То бью ключом, то воспаряю в небо.
Остановиться на мгновенье мне бы,
Но к отдыху я так и не привык.

А может так и надо – это жизнь
Сама диктует нам свои законы…
И преодолевают все препоны
Лишь наших чувств высоких витражи.

23.08.2013