Скрипач

Поэт Романтик
Тихо-тихо стонет скрипка,
и скрипач выводит звук.
 Звук страданий - это пытка.
Каблучков прохожих стук.

Он не смотрит, он не видит,
стал он слеп из-за любви.
Он лишь чутко звуки слышит,
что поют в его груди.

Он играет, и мечтает
 повстречать девчонку вновь
из-за   которой, он  страдает
из-за которой, стынет кровь.

Играй же громче песню, скрипка!
Зови в ночи его любовь.
Чтоб появилась вновь улыбка,
чтоб забурлила в жилах кровь.

Быть может, он тогда прозреет,
и взглядом нежным  озарит,
ту, что в мечтах своих лелеет,
чей образ в мыслях он хранит...