31 августа

Анна Суслова 1
            
            
      
Ещё в палисаднике белые флоксы цветут,
и шаг замедляешь, волшебный их запах вдыхая.
Ещё бабье лето друзья - огородники ждут,
чтоб выкопать, вывезти, спрятать плоды урожая.

Подросшие птицы на ветках щебечут с утра,
в зелёные платья земля и деревья одеты,
ещё, бултыхаясь, шумит у реки детвора,
и трудно поверить: сегодня кончается лето...