То лучшее, что я прочла сегодня - 31. 08. 13

Кариатиды Сны
К У П Р И Я Н О В  В Я Ч Е С Л А В

   СОЛИПСИЗМ (http://www.stihi.ru/2013/08/30/7761)
-----------------------------------------------------


Гением схваченное наобум,
Или в расчете прилежном и точном
Все на земле – продолжение дум,
Дум о небесном, земном и заочном.

Все это значит, что путь наш далек,
Если ведут нас надежда и вера.
Наша земля – продолжение ног
Землепроходца и землемера.

И завещал, налегая на плуг,
Правнукам праздным праведный прадед:
Все на земле – продолжение рук,
Кто-то все чинит и правит и ладит.

Если же правнукам ясен наказ,
То отчего же разлад и разруха?
Жаждет земля – продолжение глаз…
Внемлет луна – продолжение слуха…