В окно сочится утреняя мгла...

Регина Маскаева
В окно сочится утренняя мгла
И новый день, готовый к круговерти.
Мне кажется порой, что умерла,
Лишь не заметила момента смерти.

Прошедшего отрезанный ломоть...
Как странно, я не помню его вкуса.
Лишённая души, не может плоть
Спастись живой молитвою Иисуса.

Хоть продолжаю я её шептать,
Но недоступна сердцу благодать:
Последних дней я узнаю примету,

И жизни сад моей уныл и пуст,
В нём сломанных ветвей лишь слышу хруст,
Тянувшихся когда-то жадно к свету.