Как щенок, жду от жизни игры я

Большаков Алексей
Как  щенок,  жду  от  жизни  игры  я,
Как  котёнок,  ласкаюсь  я  к  ней  -
Чтоб  судьба  обо  мне  не  забыла,
Чтоб  удача  светила  сильней.

Все  прошли  мои  детские  сроки,
Но,  как  встарь,  ласков  я  и  игрив  -
Так  чисты  моей  жизни  истоки.
Всё  скачу  я  -  не  выпущу  грив.

Моей  жизни  залётные  кони,
Сквозь  года  пронеситесь  в  века.
Я  за  вас,  быстроногих,  спокоен  -
Не  велик  я,  вам  ноша  легка.

Промелькнут  под  копытом  ухабы  -
Не  заметишь  –  так  лёгок  ваш  бег.
Отстают  по  обочинам  бабы
Со  словами:  "Пустой  человек!"

Я  игрив,  как  щенок,  мир  мне  дорог.
Как  котёнок,  ласкаюсь  к  судьбе.
В  пене  грив  лёгок  я,  глаз  мой  зорок.
Будет  срок  -  доскачу  я  к  себе.

Папка 1-6 - стихотворение - 3