Актер

Светлана Кабанова-Рожко
Вся жизнь – это сцена,
Фанфары, сирены,
Гример, режиссер, каскадер...
А роль неизменна,
не будет замены,
играй, ты на сцене, актер!

Упрямое действо,
Вся жизнь – лицедейство,
Но есть и другая игра:
заплатишь по счету
за эту работу,
и в путь собираться пора!

Начало дороги,
Не названы сроки,
Ты путь выбираешь любой,
Чьи босые ноги,
Костюм недотроги?..
Бежит твоя роль за тобой!

От роли не скрыться,
Но с ролью смириться –
То слабых удел! Не дано
им быть вольной птицей,
Свободы напиться
Ты хочешь, и так решено!

Безумство оваций
От импровизаций,
Колдует на сцене актер...
Жизнь из декораций,
Мазков, иллюстраций,
Судьба, несогласие, спор!