Корова в сапожках

Людмила Шмидт
Сказала корова:
– Ну, сколько же можно,
Ну, сколько же можно
Ходить босиком?
Нужна мне обнова,
Купить ведь несложно,
Совсем ведь несложно,
Сапожки с замком.
 
У яркой витрины
Стоит в магазине,
Стоит в магазине
Она обувном.
Хорошей резины,
Как будто с картины,
С чудесной картины,
Сапожки с замком.
 
И вот на копыта
Сапожки надела,
Сапожки надела,
Надела с трудом,
Шагнула открыто,
Притопнула смело,
Притопнула смело
Она каблучком.
 
В обувочке новой,
Неспешно шагая,
Неспешно шагая,
Корова идёт.
– Смотрите, корова
В сапожках смешная,
Какая смешная! –
Смеётся народ.
 
– Не лучше ли бантик
На острые рожки,
Корове на рожки
Бантик цветной?
– Смотрите-ка, гляньте,
Надела и бантик,
Шёлковый бантик,
Весёлый, смешной!
 
Народ веселится:
– Корова в сапожках!
Бантик на рожках!–
Хохочет народ.
Ну, пусть порезвится,
Совсем не смущаясь,
Ничуть не смущаясь,
Корова идёт.