Море

Владимир Лосев 2
Каждый день я беседую с морем.
Каждый день изумительно полн
И страданьем, и счастьем, и горем,
И чарующей музыкой волн.

Но под веяньем древних наитий
Об одном я забыть не могу:
То же слышал изгнанник Овидий
На пустынном морском берегу.