Ярлычок

Большаков Алексей
Ярлычок  ко  мне  пришили,
Сразу  видно:  мужичок.
Вы,  ребята,  согрешили  -
Нужен  мне  ваш  ярлычок!

Человек  -  на  то  согласен.
А  вы  сразу  -  ярлычок.
Человек.  И  не  безгласен.
Ну,  да  ладно,  я  -  молчок.

И  к  тебе  ярлык  приделан
(  Господи,  меня  прости  ).
Ладно  б  -  "баба",  а  то  -  Дева.
Даже  страшно  подойти.

Ты  ярлык  свой  переделай,
Наново  перепиши.
Кем  угодно  будь  -  не  девой.
Жизни  радуйся,  греши.

Ну,  давай,  отыщем  силы
И  отбросим  ярлыки.
Будем  Люди  мы  -  красиво?  -
А  не  "бабы"  -  "мужики".

Папка 1-6 - стихотворение - 25