Пробуждение

Юнона Таранова
        Мамочке посвящается

         ***
Из кого-то сделали мумию,
а кто-то лежит в заморозке,
пытаясь сохранить себя
            для бессмертия...
Но лишь тот,
           кто лёг в землю
без особых почестей
первым
      предстанет пред Ним 
обновленным,
            с улыбкой
Отряхнувшись от долгого сна...