Связь поколений

Александр 46
Дед подкинул в печь полено,
Подозвал внучкА к себе,
Усадивши на колено,
Он поведал о судьбе.

Как мальчишкой босоногим,
Он в" Чапаева" гонял,
И в Германской войне,ноги,
дЕдов дед,как потерял,

Как в ОСОВИАХИМ ходили,
Каждый Чкаловым мог стать,
Хулиганили,любили,
Вобщем-жить,не умирать!

Как на них,на поколенье,
Испытание пришло,
Воевали за спасенье,
А не как-то...-за бабло!

Рассказал дед,как всё было,
В печке огонёк трещал,
Самосаду закурил он,
Тяжесть старую поднял.

Ведь не только встречи были,
Было ж множество потерь,
Боевых друзей могилы,
По земле,по всей теперь.

И внучёк,обнявши деда,
Его слушал чуть дыша...
И теперь,как День Победы...
По дорожке.....Неспеша....-

С Боевыми Орденами,
И такой,как дед седой,
К деду внук идет с цветами,
Меж могильною травой.

И присевши у могилки-
-Что,давай,дед,помолчим?
Да раздавим полбутылки,
-Дед,а помнишь у печи?..........