Равняется Родина

Татта Дзалатти
Ты понимаешь,  как это важно –
детство твоё босоного упрямое.
Первый кораблик, тот самый, бумажный…
Первый звонок.  В школу - с папой и с мамой…

Первые буквы.  И первые ссадины.
Дом и друзья на всю жизнь – тоже первые.
И наслаждение от мармеладины.
И горький привкус разлуки, наверное.

Держится сердце за самое главное.
Помнит шаги... те, что были здесь пройдены .
Это останется. Это ведь – наперво.
Детство, оно и равняется Родина.

Ты понимаешь, как это важно...