В незабудковом плаще

Елена Лысенко -Иванова
В незабудковом плаще
Высеку на камне имя,
Растворюсь в забытом дыме
Из обыденных вещей.
Непростительны в любви
Заблужденья и ошибки,
Две прощальные улыбки
В мрачном небе улови!
Остается уповать
В святость памяти безгрешной…
Кареглазою черешней
Яркость чувств, направив вспять.
Но давно погребены
Под обломками надежды
Судьбоносные одежды
Домотканой тишины.
Стоит ли назло судьбе
Невозвратное лелея,
Вешать прошлое на шею,
Сотрясая мир в мольбе?
Нет, живительный настой
Сладостных воспоминаний,
Отделенный от страданий,
Бережно несу домой.
В незабудковом плаще
Высеку на камне имя,
Растворюсь в забытом дыме
Из обыденных вещей.