Больничные зарисовки...

Владимир Милоградов
М.с. Даша:

Мне врач назначила пурген,

Сказав - у Вас запор,

Меня ж манил Морфея плен,

С сестрой вступил я в спор,

Что мне снатворное нельзя,

Бежать придётся вскач.

Во взгляде был чистейший яд -

Вас, видно, любит врач.

 

Она же:

Она - холодная стена

И голос монотонный,

Дождаться помощи сполна -

Терпенья надо тонны.

К примеру, вызов ты нажал,

Забей на помощь смело.

Процент надежды так же мал,

Как негра сделать  белым.

 

Аллочка:

Уверенность и твёрдость рук,

И нежный взгляд, и обоянье,

Увидит тень тяжёлых мук,

И лик отобразит вниманье.

А взгляд прекрасных чёрных глаз

Вам душу бередит невольно.

Всего лишь пара праздных фраз,

Забыт диагноз,

Вам не больно.

 

Катя:

Сама "скромна", стройна фигура,

Находчивость её сестра:

"Вот Вам пурген вместо микстуры,

Не горло профиль наш, а рак".

Уколы сделает Вам махом,

(Как женщина - она мила)

Но не сердить - пошлёт Вас нах..,

Ну, просто, драгоценный клад.