Сорок дней. Владимир Троценко

Православная Страничка
Памяти отца.

Дни прошли и день настал,
Ты очищенный предстал
Пред очами Бога.
После долгого поста
Впереди ясна, чиста
Светлая дорога.

Покаяние твоё
За греховное житьё
Принято к вниманью.
Это благости ступень
И семья отметит день
Нового призванья.

Будешь сорок сороков
До скончания веков
Подниматься к свету.
Будет просто и легко
На вершине облаков
Наблюдать рассветы.

Ты уже увидел свет,
Ты уже нашёл ответ
На вопрос вопросов.
Зародившись в синеве,
Проступают на траве
Утренние росы.