Ещё вернусь...

Ольга Заря 2
Лето, я с тобою не прощаюсь...
Обступают с четырёх углов -
Радость, нежность, милая усталость
И такая  жаркая  любовь.
Градусник зашкаливало часто,
Кто-то даже "кожу поменял",
А заря  своей улыбкой красной
Украшала солнечный  привал.
Пахло земляникой и  алоэ
Снадобье, что капало с руки,
И взлетали  робко  надо мною
Томные смешные мотыльки.
Даже слёзы мне казались сказкой,
Бирюзою,  капая из глаз;
И касалась  я плеча с опаской,
Будто  вижу плечи в первый раз.
От жары, что к горлу подступала,
Не хватало влаги и теней.
Шёпота деревьев - было  мало
Этим летом в перекрёстках дней.
Сладостью общенья наслаждаясь,
Я с тобой воспитывала  вкус...
-Лето, задержись - ещё, пожалуйста...
Может, стать счастливою - решусь...

***
И в ответ:  - А я ещё вернусь...