Не надо мне звонить...

Виктор Орешкин
***
Не надо мне звонить – ты лучше напиши,
Я угадаю звук, разглядывая почерк.
И нервные тона кардиограммы строчек
Передадут полет мятущейся души.

Настойчивость тире и восклицаний бред
Сквозь вздохи запятых, рассыпчатых стаккато.
Задумчивый вопрос – тягучее фермато –
Как будто бы не ждет медлительный ответ.
 
И на пределе слов о жизни, о любви
Услышу голоса в бегущей партитуре…
Дай паузу перу, покой клавиатуре,
Бумагу отложи… И просто позвони.