Было-ль иль небыло?

Владимир Коржов
Курчавые,  черные тучи,
Заполнили небо собой.
Они рвались, метались,
И клубком в небеса удалялись.
Потом синее снизу приплыло,
И взвинтились молнии стрелы,
Освещая мир надо мной.
Померкли луга и долины,
Стемнели дома и сады,
Тучи сели на крыши с коньками,
И замерли они.
Только там, вдалеке,
Все сверкало в черном сумбуре,
Навевая тоску.
Тишина.
Тишина давила как в замкнутом круге.
Сжала, сдавила все тело,
И лопнула взрывом,
Сорвав с дорог пыль и полову,
И понесла в круговерть,
Свистопляски, воя и крика селян,
Созывающих кур ко двору.
Ставень хлопал скрипя,
Подоконник дрожал,
Стекла сверкали,
Молний свет отражая,
Алым горели пожаром.
 …
Тенью стекая по стене,
Уходили старики и старухи,
уходили тихо,
Стороной.
В этой сутолоке поколений,
Глаза печали,
Слезы, боль и любовь,
и СТЫД.
Тенью стекали по стене.

Я.Ко.В… 31-08-2013г.

Что за стена? Не знаю, может Стена Плача, стена ограды кладбища, стена склепа. Или стена непонимания нового поколения? Не знаю.

Я.Ко.В…     31-08-2013г.