Человек родился...

Просто Вера Аксенова
Человек родился. Возвестил
О своём приходе громким криком.
Бог своё желанье воплотил
В этом появлении великом.

Это чудо - новый человек.
И причём порочное зачатье?
Смотрит Солнце из-под жарких век,
Открывая малому объятья.

Мир смеётся. Радостны друзья...
Рушатся запреты, зреют реки.
Чья-то продолжается стезя,
Начинаясь в новом человеке...