Одиночество

Алекс Грибанов
Одиночество сгустилось,
Как ночная темнота.
Все, что с нами совершилось,
Повторится ли когда?

Да, я знаю, все навечно,
Все останется при нас,
Но как долог быстротечный
Наступивший поздний час!

Как сжимают эти стены!
Как бессилен лампы свет!
Ты одна имеешь цену,
А тебя со мною нет.

Жизнь еще не завершилась,
Все возможно, но постой,
Объясни, скажи на милость,
Почему ты не со мной,

Почему мы так жестоко
Дали нас вести судьбе,
Если там, в стране далекой,
Одиноко и тебе.