Счастливое свиданье

Сергей Шумский
Бог шлёт и шлёт нам испытанья…
Хотелось бы ещё пожить.
Но ночь пришла… Закрыты ставни…
И лист на тополе дрожит.

Последний лист без соков жизни
Сопротивляется ветрам.
На голой ветке он не лишний…
Вот так бы нам … Вот так бы нам.

Слабо сорвать лист ураганам.
Дрожит порывам  в унисон…
Но зимним затяжным  бураном
Он будет в нЕбыль   унесён.

Не знаю, раньше или следом
Ещё одна взойдёт заря,
И смерть сорвёт мой лист последний,
Прощальный лист календаря.

Бог шлёт и шлёт нам испытанья?
Болеешь ты …  И я уж  плох...
Вся жизнь – счастливое свиданье
С тобой,любовь…  Да видит Бог!