Ave, Caecar!

Татьяна Волкова-Славяночка
Сочится в чашу кровь из тонкого пореза,
Струится в молоко пахучий, белый мёд,
Я не сойду с ума от криков: "Ave, Caesar!" -
Я проберусь к тебе, последний мой оплот...

Чужая гибель - сон, а зелие в десерте,
Не более, чем факт. Влюбленным не везёт:
Ты скоро будешь знать, что я страшнее смерти...
Я-женщина, я-страсть. Я забираю всё.

С тобой и воин тих, и нем любой оратор,
Когда ты говоришь, скрывают даже стон,
Немыслима мольба: "Не надо, император"-
Короткий взмах руки, и раб уже казнен.

...Едва сочится кровь из тонкого пореза,
Один неверный шаг, и власть моя падет...
Я не сойду с ума от криков: "Ave, Caesar!" -
Ты должен стать моим! Несите белый мёд!