Мой август...

Юлия Цезарис
Тихо плывут облака надо мной…
Грустно береза от ветра склонилась…
Листья забрызганы желтизной,
Жаль, что я в августе появилась!
Жаль, потому что природа готова
В сумерки осени погрузиться,
Жаль, потому что я снова и снова
Вынуждена родиться…
Кажется, лета еще целый месяц!
Только на лето уже не похоже…
Солнце тускнеет, не так ярко светит…
Да и деньков не так много погожих…
Грустный мой август, сплелась я с тобою,
Сбрызнул нас холодом дождик унылый,
Может быть, просто тебя я не стою?
Месяц мой милый, такой нелюбимый...