Про спички

Игорь Григоров
Помню, в детстве бабушка учила
Жизни неразумного меня:
«Человек – он для любви, мой милый!
Все равно как спички – для огня».

- Бабушка, мне скоро восемнадцать,
Я согласен от любви сгореть!
Стоит ли чего-нибудь бояться?
- Одного, мой милый – отсыреть…