Не надо

Ирина Чистик
Не надо листать календарь - от ночи и так веет осенью,
Прощаешься с летом и от этого грустно.
Дождем на стекле автографы прописью.
На улицах утренних туманно и пусто.

/безысходные безымянные чувства/

Не надо цепляться за лето - не вернуть его - пальцы сломаешь.
Улыбаешься, но в глазах тень печали.
Крадешься вдоль августа и исчезаешь.
Как исчезла любовь, когда мы прощались.

/мы смотрели друг другу в глаза и молчали/

Не надо болеть нашими днями, что успели прослыть самыми лучшими.
Самыми близкими, долгими, краткими, самыми вечными.
Километры не между телами, а между душами,
Что вселяются в первых попавшихся встречных.

/прошлое безупречно, ну согласись, безупречно/

Не надо бродить дорогами длинными, дорогами нашими (здесь слишком много о нас).
Этой осенью ты, как и я, будешь греться костром воспоминаний.
Каждому дан второй и (не знаю, насколько важный) самый последний шанс,
Запредельно томительный. Томительней всех ожиданий.

/слишком много скитаний и мы слишком устали/

Не надо искать эпиграфы наших любимых книг (это будет больно. смертельно)
Разговоры изжили себя, закончились, как и лето. Мне жаль.
Не пересечься, как бы им не хотелось, прямым параллельным.
Знал бы ты, как не хочется мне уезжать.

/скоро осень. чтоб без тебя не замерзнуть, купила алую шаль/

Не надо долгих прощаний, монотонного плача и дрожи.
Это все останется нашим секретом.
На улице жарко, но мурашки мучают кожу.
Лето кануло в Лету.

/пользуюсь случаем для передачи приветов/

©histik