Мимо...

Нео-Нео
                "Ты часто проходишь мимо, не видя меня,
                С кем-то другим, я стою не дыша..."
                (В.Цой)


Я не буду ближе, чем нужно.
Я давно живу. Точно знаю:
Бесполезны чувства натужны.
Бесполезно ходить по краю.
Невозможно любить «по нету»*,
Но есть мысль – для неё нет преграды...
И, прочувствовав всё по завету:
Не нарушь ни сестре и ни брату...
Уходя – уходи!
Едва ли
Что-то можно ещё придумать.
Были близко и это знали,
Не хотели о грустном думать.
Но есть правда. Есть правда жизни:
Не сойтись.Поперёк разрезан.
И с рябин опадают листья.
Гроздей сок... и он не зализан.
Был собой, и за то благодарен.
Нету сил. Извини, сгораю.
Пролетая  над тенью окраин,
Упаду...
Я здесь – третий с краю.



*- по интернету.