Великан Храпулетто

Евгений Иваницкий
Зевал великан, победитель дивана,
Ворочался дни напролёт.
Огромная мысль в голове великана
Ворочалась, как бегемот:

«Вот я – покоритель могучих диванов,
А гномы – не больше опят.
Как странно! Мне хочется спать постоянно,
А гномы-малютки не спят».

Сквозь дрёму смотрел на Луну Храпулетто,
Вздыхал, предаваясь мечтам:
«Я мог бы Луну, как большую монету,
Катать по ночным облакам».

И вот великан Храпулетто Свистульси
Забрался на маленький стул,
К далёкой монете тянулся, тянулся,
Но не дотянулся, уснул…

В смешливом саду хохотал лягушонок,
И друг его, гном, не грустил:
Подмигивал хитро, пел песенку звонко
И денежку в норку катил.