Встреча летом 2011 года

Овчинникова Татьяна
(Это стихотворение я посвящаю Су-фу-у Петру)

- Я тоже был когда-то молодым;
Теперя, видишь, стал как лунь - седым.
Ты знаешь, скверно как и как мне горько!
Ушла совсем моя дочурка Ольга.
Ведь в детстве были с нею вы подруги...
А мне не вырваться из замкнутого круга.
Эх Таня, Таня! В нашей стороне
Одна ить радость - в водке да в вине.
Как горький мёд её, родную, пьем;
Напьемся - вроде бы живем…
...И черные раскосые глаза
Как пеленой заволокла слеза.
-Ты знаешь что, об этом напиши!
Твои стихи - отрада для души.
Мол, заглянула в гости к старикам...
Ничё живем, от горя не сникам!
-Да разве есть дороже что на свете?!
...Вот так мы налетим - как ветер,
И душу всю перевернем,-
Я долго думала о нем,
И в голове слагалось поневоле:
«Как тяжело ему на свете жить!
Ведь нет страшнее, нет болезней боли,
Чем своего дитя похоронить!..»