Под маской

Ольга Ордин-Арцева
Я слишком сложный человек -
Я не умею быть счастливой.
Сегодня двадцать первый век,
Почти сентябрь, день дождливый.

Поэт в России - не поэт:
Он - голос совести бесстыдный.
За поэтический памфлет
Он получает срок солидный.

Срок сдачи нового памфлета,
Тюрьма несданных строчек в срок.
Поэт молчит про кухню эту -
Молчит как раньше, между строк.

Я слишком сложный человек.
Я не умею быть счастливой.
Но скрыта дрожь прикрытых век
Под маской клоуна крикливой.