Пессимистическое погибшим в 1959 дятловцам

Ольга Ядревская
Снежною пеной скалится вьюга,
Скаты палатки в острых застругах.

Кто-то играет в недетские игры.
В страшных объятьях с березкою Игорь.

Вихрем неистовым буря вскипает,
Саваном белым Рустема свивая.

Камни на склоне лентою синей.
Хрупкая, милая. Как же ты, Зина?

Иней на углях заждался рассвета.
Спят оба Юры. Не будет ответа.

Зыбкий овраг как могильная яма.
Девочка, доченька, Людочка! Мама...

Меркнет сознанье, пронзённое болью.
Давит виски словно обручем Коле.

Снег заметает пустые глазницы.
Старенькой маме Семена не спится.

Сотней кинжалов вонзается холод,
Саше метель опускает свой полог.

Крик бесполезен, и рук не согреть.
Неумолимая властвует смерть.